Côtes du Rhône et pâtes

Le 31/05/2020 | Commentaires (0)

Ce dimanche ŒnoSkol vous propose un accord met-vin simple, rapide, économique et végétarien! Des pâtes aux champignons, tomates séchées et parmesan accompagné d’un vin fruité et souple des Côtes-du-Rhône du domaine les Avaux, cuvée vieilles vignes, millésime 2018.
Le vin présente une couleur rubis, plutôt claire pour la région. Le nez est épicé avec des notes végétales et fumées, voire brûlées. Des arômes fruités de cerise, de confiture de prune se dessinent que l’on retrouvera en bouche. Il ne faut pas hésiter à ouvrir la bouteille une heure à l’avance. Enfin la bouche est fruitée avec de nouveau cette trame végétale. On peut seulement lui reprocher la fin de bouche un peu séchante. Cette impression de sécheresse peut être due à un manque de maturité des tanins et donc de la vendange. La couleur peu soutenue pour la région conforte également cette hypothèse.
Pour conclure nous sommes sur un petit vin rouge fruité et épicé, facile à boire à moins de 4€. Un rapport qualité-prix excellent que l’on peut facilement retrouver dans cette appellation. Vous avez ici un accord met-vin autour de 7-8€ pour deux personnes! Comme quoi il est possible de se faire plaisir sans casser la tirelire!
A boire frais entre 16 et 18°C
Prix : 3,5€
Bonne dégustation!

Pâtes végétariennes ŒnoSkol

 

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