Pouilly Fumé et Filet de Cabillaud

Le 01/09/2020 | Commentaires (0)

Cette semaine ŒnoSkol vous fait découvrir un très joli vin blanc, de la famille “André Dezat et Fils”, produit dans l’appellation Pouilly Fumé du millésime 2018. L’AOP (Appellation d'Origine Protégée) Pouilly Fumé se situe le long de la Loire dans le département de la Nièvre. Les appellations voisines sont notamment Sancerre et Menetou-Salon où la famille Dezat ont également des vignes. Cette petite appellation d’environ 1000 hectares produit uniquement des vins blancs à partir du seul cépage Sauvignon. Il ne faut pas la confondre avec l’appellation Pouilly-Fuissé, vin issu de la Bourgogne, élaboré à partir du cépage Chardonnay. Pour accompagner ce grand vin un filet de cabillaud et ses légumes de saison cuits au four.

La robe est d'un jaune vert pâle. Le nez, très complexe, dévoile des notes de pamplemousse de citron vert mais aussi de pêche, d’abricot et de fleurs blanches. En bouche nous retrouvons ces saveurs florales et légèrement végétales. Le vin est vif, bien équilibré. Il accompagne merveilleusement le gras du poisson et la sucrosité des légumes cuits au four. C’est vraiment un joli vin, très agréable en bouche sur la fraîcheur et le fruit, au rapport qualité-prix hyper intéressant pour cette appellation. Je recommande!
Température de service 12°C
Prix : 9,8 €
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