Verdesse d'Isère

Le 25/06/2023 | Commentaires (0)

Aujourd’hui ŒnoSkol découvre et déguste la première cuvée d’un jeune néo-vigneron isérois, Pierre Pelfrène, installé sur la commune de Lentiol où il a planté en 2017 1,8 ha de Verdesse. La Verdesse est un vieux cépage autochtone isérois originaire de la région du Grésivaudan, très peu planté, que ce vigneron a souhaité remettre au goût du jour sur son terroir de prédilection composé de galets roulés, d’argile rouge et de graviers. Nous avons la chance de goûter le premier millésime du domaine des Feytaux soit une des 2268 bouteilles produites en 2020 sur la parcelle de Lentiol à la frontière du département de la Drôme. Le vin en IGP Isère est certifié en agriculture biologique et en biodynamie.

Robe : or soutenue avec des reflets verts

Nez : floral, végétal, notes de fruits exotiques et de pêche

Bouche : ample et grasse équilibrée par une belle fraîcheur

Le côté végétal et floral du vin accompagne très bien ce plat végétarien composé d’oignons frais, de céleris braisés et de purée de carotte. La vivacité du vin répond également parfaitement à la fraîcheur des légumes. C’est définitivement un bel accord.

Prix : Aucune idée, c'est un cadeau!

A boire maintenant

Température de service 12°C

Verdesse d'Isère Domaine des Feytaux

 

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