Dégustation : "les secrets de la vinification" Auray 49€
- Le 17/05/2025 de 10:00 à 13:00
- Lycée Kerplouz Lasalle - Auray
- 49€
- Durée : 3H30
Cette dégustation s’adresse à toutes celles et ceux qui ont soif d’apprendre et de découvrir les grands types de vinifications à travers la découverte des vins d'une grande région viticole qui est le Languedoc-Roussillon. Cet atelier animé par un œnologue vous permettra de mettre des mots sur vos sensations, de comprendre comment les modes d'élaboration du vin peuvent influer sur son goût, ses arômes ou sa texture. Vous serez immergé dans un parcours initiatique sur l'élaboration du vin des vendanges à la mise en bouteille à travers la dégustation de 6 vins.
Notions et thèmes abordés
- Les vendanges
- Élaboration du blanc
- Élaboration du rosé
- Élaboration du rouge
- Élevage en barrique
- Elevage sur lies
- Jeux des arômes et des saveurs
- Mise en pratique par une dégustation à l'aveugle de 6 vins
14 participants maximum pour l'aspect convivial et pédagogique
>> Inscrivez-vous ! <<
Lycée Kerplouz Lasalle route du Bono, 56400 Auray Morbihan / Bretagne France